Тесты на тему «Геометрическая прогрессия»


Правильные ответы на тест «Геометрическая прогрессия тест №1»

Вопрос 1

1. Если известно что члены геометрической прогрессии положительные и то найдите

Правильный ответ:

  • 15


Вопрос 2

2. Если , , чему равен пятый член геометрической прогрессии.


Правильный ответ:


Вопрос 3

3. Сумма третьего и восьмого членов геометрической прогрессии равен 24, а сумма четвертого и девятого членов равна 72. Найдите знаменатель прогрессии.


Правильный ответ:

  • 3


Вопрос 4

4 — геометрическая прогрессия. Если и то на какую цифру заканчивается шестой член геометрической прогрессии?


Правильный ответ:

  • 2


Вопрос 5

5. Если в геометрической прогрессии и , то найдите второй член и знаменатель прогрессии.

Правильный ответ:

  • -3;



Правильные ответы на тест «Геометрическая прогрессия тест №2»

Вопрос 1

1.Найдите знаменатель геометрической прогрессии, если .


Правильный ответ:

  • 3


Вопрос 2

2. Произведение пятого и седьмого членов геометрической прогрессии с положительными членами равно 144. Найдите , где — шестой член прогрессии.


Правильный ответ:

  • 2


Вопрос 3

3. В возрастающей геометрической прогрессии сумма второго и третьего члена равна и третий член равен 3, найдите произведение шестого и восьмого членов прогрессии.

Правильный ответ:

  • 2304


Вопрос 4

4. Если в геометрической прогрессии ; , то найдите знаменатель прогрессии.

Правильный ответ:


Вопрос 5

5. Если в геометрической прогрессии и , то найдите первый член и знаменатель прогрессии.

Правильный ответ:

скачать материал


Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Алгебра: