Тесты к урокам музыки в 8 классе «Английская рок-группа «Битлз» и «Джаз»




Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Лицей № 57»

Города Прокопьевска Кемеровской области











Тесты к урокам музыки в 8 классе


«Английская рок-группа «Битлз»

«Джаз»




подготовила

учитель музыки

Садовская Жанна Вячеславовна













Прокопьевск 2010





Тесты к урокам музыки 8 класс 3 четверть


Садовская Жанна Вячеславовна,

учитель музыки

высшей квалификационной категории

МОУ «Лицей № 57»
г. Прокопьевска Кемеровской области





Тест 8 класс

Темы: «Английская рок-группа «Битлз»

1 вариант.

1.В каком городе была образована рок-группа «Битлз»?

А) Новый Орлеан; Б) Ливерпуль

2. В каком году был выпущен первый альбом и как назывался?

А) 1960, «Белый альбом»; Б) 1961, «Синий альбом»; В) 1960, «Золотой альбом»

3. В каком году рок-группа распалась?

А) 1971г.; Б) 1969г.; В) 1970г.

4) В каком году было выпущено 3 альбома, под названием «Антология»?

А) 1990г.; Б) 1999г.; В) 1995г.

5) Кто из участников группы играл на ударных инструментах?

А)Пол Маккартни; Б) Ринго Старр; В) Джон Леннон









Тест 8 класс

Темы: «Английская рок-группа «Битлз»

2 вариант

  1. В каком году была образована рок-группа «Битлз»?

А) 1960г.; Б)1959г.; В) 1962г.

2. В каком году была выпущена первая пластинка?

А) 1960г.; Б) 1961г.; В) 1962г.

3. В каком году начались первые гастроли рок-группы?

А) 1960г.; Б) 1962г.; В) 1963г.

4. Сколько было выпущено пластинок после распада группы?

А) более 60-ти десятков; Б) более 30-ти десятков; В) более 40-ка десятков

5) Кто из участников группы писал музыку?

А)Пол Маккартни; Б) Ринго Старр; В) Джон Леннон



Тест 8 класс 3 четверть

Тема: «Джаз» 1 вариант

  1. Когда и где возник джаз?

А) в начале XX века в США; Б) в конце XIX века в США; В) в начале XIX века в США

2. Народная песня американских негров

А) блюз; Б) спиричуэл; В) регтайм

3. Выберите из предложенных инструментов те, которые были популярны в джазовой музыке.

А) саксафон; Б) рояль; В) скрипка; Г) тромбон

4. Перечислите особенности джаза.

5. Соединить стрелками известных исполнителей джаза с их инструментами.

А) Луи Армстронг поёт

Б) Бенни Гудмен труба

В) Элла Фильджеральд кларнет

6. В каком году впервые в нашей стране прозвучал джаз?

А) 1920г.; Б) 1921г.; В) 1922г.

Тест 8 класс 3 четверть

Тема: «Джаз» 2 вариант

  1. В переводе с англ. Джаз -это…

А) «энергичный»; Б) «волевой» ; В) «беспорядочный»

2. Песни североамериканских негров – это…

А) регтайм; Б) спиричуэл; В) блюз

3. Выберите из предложенных инструментов те, которые были популярны в джазовой музыке.А) гитара; Б) флейта; В) тромбон; Г) кларнет

4. Перечислите особенности джаза.

5. Соединить стрелками известных исполнителей джаза с их инструментами.

А) Дюк Эллингтон саксафон

Б) Чарли Паркер труба

В) Луи Армстронг пианист

6. Американский джазовый музыкант, ударник и вибрафонист.

А) Лайонел Хэмптон; Б) Диззи Гиллеспи; В) Бенни Гудмен

Ответы на тесты по музыке:

8 класс 3 четверть







Тема: «Английская рок-группа «Битлз»

1 вариант 2 вариант

  1. Б 1. Б

  2. А 2. В

  3. В 3. А

  4. В 4. В

  5. Б 5. В







Тема: «Джаз»

1 вариант 2 вариант

  1. Б 1. А,В

  2. А 2. Б

  3. А, Б, Г 3. А, В, Г

  4. Импровизация 4. Как в 1 варианте

Сложный ритм, акценты.

Свинг (качание)- причудливая манера джазовых музыкантов «произносить» звуки как бы невпопад

  1. А- труба 5. А — пианист

Б- кларнет Б — саксафонист

В- певица В — трубач

  1. В 6. А



СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. «Музыка от А до Я», М.:1998

  2. Я познаю мир. Детская энциклопедия: Музыка. / С.В. Истомин.- М.: ООО Из-во «АСТ», 2003

  3. Беличенко С.А.Введение в историю джаза./Музыка в школе, №6, 2007

  4. 100 великих музыкантов. Авт.-сост. Д.К. Самин.-М.: Вече, 2003

  5. Энциклопедия популярной музыки Кирилла и Мефодия, 2004



скачать материал


Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Музыка: