Тест по теме «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»
1.Хлопья «Геркулес» производят:
А. пшеницы
Б. риса
В. овса
Г. гречихи
Д. пшена
2. Рассыпчатые каши варят:
А. на воде
Б. на цельном молоке
В. на смеси молока с водой
Г. на бульоне
3. Каши варят на воде:
А. на молоке
Б. на воде
В. на киселе
Г. на компоте
4. Какие макароны варят 12-15 минут:
А. макароны
Б. вермишель
В. лапшу
5. Макароны вырабатывают из:
А.мелких сортов пшеницы
Б. средних сортов пшеницы
В.твердых сортов пшеницы
6. Манную крупу вырабатывают из зерновой культуры:
А. просо
Б. овес
В. пшеница
7. К бобовым культурам относят:
А. рис
Б. чечевица
В.овес
Г. пшено
8. Макаронные изделия для запеканок и макаронников варят:
А. сливным способом
Б. несливным способом
9. Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу на 100г. продукта добавляют воды (граммов):
А. 210
Б. 370
В. 520
10. Перед приготовлением бобовые :
А. замачивают на1-2 часа в горячей воде
Б. замачивают на 6-12 часа в холодной воде
В. замачиваю на 30 минут в холодной воде
Г. замачивают на 6-12 часа в горячей воде