Самостоятельная работа – кроссворд к уроку биологии в 6 классе «Многообразие культурных растений»


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ФЁДОРОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2

С УГЛУБЛЁННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»









Самостоятельная работа – кроссворд

к уроку биологии

6 класс



«Многообразие культурных растений»




подготовила

учитель биологии

Булыга Елена Геннадьевна









Сургутский район

Городское поселение Фёдоровский

2012 год


Кроссворд

Многообразие культурных растений

Вариант 1



























  1. Злаковое растение, которое предпочитает, чтобы нижняя часть была в воде, а верхняя – на солнце.

  2. Растение, из семян которого получают пищевое масло.

  3. Растение, молодые побеги которого используют как приправу.

  4. Плод капусты.

  5. Бобовое растение, название которого образовано двумя нотами.

  6. Цитрусовое растение.

  7. Растение, выращиваемое для получения тканей.

  8. Растение, корнеплод которого используют для приготовления борща.

  9. Наука о выведении новых сортов растений.

  10. Лекарственное растение, называемое «корень жизни», выращивается для получения лекарственных препаратов.

  11. Растение, из зерновок которого получают муку высшего сорта.

  12. Плоды этого растения не только употребляют в пищу, но используют для изготовления посуды.

  13. Растение, из листьев которого готовят один из самых популярных напитков.

  14. Группа культурных растений, выращиваемая человеком, для удовлетворения своих потребностей.

  15. Растение, у которого употребляются в пищу клубни.

  16. Вещество, используемое для повышения плодородия почвы.

  17. Родина этого растения – Африка, но выращивают его чаще в странах Южной Америки.

  18. Растение, происходящее из Средиземноморского центра, ветви которого принято называть лозами.

Кроссворд

Многообразие культурных растений

Вариант 2























  1. Наука, занимающаяся выведением новых сортов растений.

  2. Растение, семейства Крестоцветные, у которого в пищу употребляют корнеплоды.

  3. Именно эту часть растения используют в пищу у моркови.

  4. Растение, молодые побеги которого используют в качестве приправы.

  5. Один из сортов капусты.

  6. Семена этого растения покрыты тонкими волокнами, которые используют для производства ткани.

  7. Растения, от которых человек на своих полях и огородах стремиться избавиться.

  8. Плод томата, картофеля.

  9. Злак, наиболее популярный в странах Азии.

  10. Растение, съедобную часть которого принято называть «кочан».

  11. Бобовое растение, часто называемое земляным орехом.

  12. Цитрусовое растение.

  13. Растение семейства Паслёновые, плод которого обычно окрашен в фиолетовый цвет.

  14. Растение, название которого происходит от слов «золотое яблоко».

  15. Съедобная часть картофеля.

  16. Злаковое растение, из зерновок которого получают муку высшего сорта.

  17. Вторая по древности и распространению культура.

  18. Растение, используемое в качестве приправы и для придания особого аромата кондитерским изделиям.








Ответы


Вариант 1



Вариант 2



Использованная литература


  1. Пономарёва И.. Н., Корнилова О.А., Кучменко В.С. Биология. Растения. Бактерии. Грибы. Лишайники. Учебник для учащихся 6 класса общеобразовательных учреждений. М.: Вентана-Граф, 2009 г.


Свежие документы:  Конспект урока на тему «Глаза – главные помощники человека»

скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Биология: