Тест по географии для 10 класса «Страны мира на карте»


Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение

«Лицей №6» имени З.Г. Серазетдиновой г. Оренбург












Тест по географии для 10 класса «Страны мира на карте»











Учитель географии:

Иноземцева Елена Александровна

Первая квалификационная категория

















Оренбург 2014



Цель проведения: проверка знаний учащихся по данной теме

Вариант №1

1. Назовите страну, имеющую выход к морю:

А. Чехия

Б. Монголия

В. Индия

Г. Австрия

2. На территории какой страны расположен анклав Лесото:

А. Китай

Б. ЮАР

В. США

3. Выберите страны, являющиеся лидерами по площади:

А. Россия, США, Канада, Австралия, Китай

Б. Япония, Щвейцария, Великобритания

В. Аргентина, Бразилия, Монголия

Г. ЮАР, Канада, Австралия

4. В какой части света расположена страна Свазиленд :

А. Азия

Б. Африка

В. Европа

Г. Америка

5. Территориальными водами государства считается прибрежная зона шириной:

А. 12 миль

Б. 2 мили

В. 100 миль

Г. 50 миль

6. Больше всего «горячих точек» вы найдете на карте:

А. Европы

Б. Азии

В. Северной Америки

Г. Южной Америки

7. Какие две страны соединяет пролив Ла-Манш:

А. Грецию и Турцию

Б. Англию и Францию

В. Норвегию и Данию

8. Полуостров Ютландия принадлежит:

А. Дании

Б. Норвегии

В. Греции

Г. Турции

9.В какой части света расположено государство Фиджи?

А. Америка

Б. Африка

В .Австралия и Океания

Г. Азия

10. Развитое государство Африки:

А. ЮАР

Б. Сомали

В. Египет

Г. Марокко

11. Самая большая по площади страна Южной Америки:

А. Венесуэла

Б. Бразилия

В. Аргентина

Г. Колумбия

12. Микрогосударство мира:

А. Ангола

Б. Непал

В. Бруней

Г. Фиджи

13. Страна, не имеющая выхода к морю:

А. Индия

Б. Мексика

В. Болгария

Г. Бутан

(Правильные ответы: 1В, 2Б, 3А, 4Б, 5А, 6Б, 7Б, 8А, 9В, 10А, 11Б, 12 В,13Г)

Вариант №2

1. Важную роль в урегулировании международных конфликтов играет:

А. ООН

Б. ОПЕК

В. НАТО

Г. Красный Крест

2. Расширение НАТО на восток – сложная военно-политическая проблема для:

А. Эстонии и Латвии

Б. России

В. Польши и Венгрии

Г. Чехии и Словакии

3. Высокий уровень экономического и социального развития страны характеризуется в первую очередь:

А. Численностью населения

Б. ВВП на душу населения

В. Плотностью населения

Г. Ценами на газеты и журналы

4. Примером объединения стран в одно государство могут служить:

А. Югославия

Б. Россия

Свежие документы:  Конспект урока географии по теме "Природные особенности Антарктиды" 7-й класс

В. Чехословакия

Г. Германия

5. К странам «переселенческого» типа относятся:

А. Индия, Китай, Израиль, ЮАР

Б. Канада, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР

В. США, Великобритания, Австралия

6. Наибольшее количество развивающихся стран находится в:

А. Азии, Африке, Латинской Америке и Океании

Б. Юго-Восточной Азии

В. Центральной и Южной Африке

Г. Австралии и Океании

7. На протяжении всего послевоенного периода главной «горячей точкой» планеты остается:

А. США

Б. Экваториальная Африка

В. Ближний Восток

Г. Россия

8.Соседом России является страна:

А. Индия

Б. Китай

В. Молдова

Г. Турция

9. Страна Катар расположена на полуострове:

А. Индостан

Б. Индокитай

В. Аравийский

Г. Ямал

10. На полуострове Индокитай расположена страна:

А. Вьетнам

Б. Индия

В. Китай

Г. Марокко

11. Морской сосед России с востока:

А. Китай

Б. Япония

В. Норвегия

Г. Азербайджан

12.Страна с конституционной монархией:

А. Россия

Б. США

В. Греция

Г. Великобритания

13. Островное государство мира:

А. Лихтенштейн

Б. Марокко

В. Дания

Г. Мальта

(Правильные ответы 1А, 2Б, 3Б, 4Г, 5Б, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10А, 11Б, 12Г,13Г)



скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории География: