Тест по географии в 6 классе по теме «Гидросфера»


Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение

«Лицей №6» имени З.Г. Серазетдиновой г. Оренбург












Тест по географии в 6 классе

по теме «Гидросфера»










Учитель географии:

Иноземцева Елена Александровна

Первая квалификационная категория

















Оренбург 2014





Цель проведения: проверка знаний учащихся по данной теме

Вариант №1

1. Часть моря или океана, вдающаяся в сушу :

А. Залив

Б. Пролив

В. Река

2. Самая глубокая впадина на Земле, расположена в океане:

А. Тихом

Б. Индийском

В. Атлантическом

3. К какому океану относится Белое море:

А. Атлантический

Б. Северный Ледовитый

В. Южный

Г. Тихий

4. В чем измеряется соленость?

А. Промилле

Б. Градусы

В. Проценты

Г. Сантиметры

5. Самое соленое море Земли:

А. Балтийское

Б. Средиземное

В. Черное

Г. Красное

6. Самая длинная река на Земле:

А. Конго

Б. Нил

В. Волга

Г. Амазонка

7. Самый высокий водопад мира:

А. Анхель

Б. Виктория

В. Ниагара

8. Самое высокогорное озеро мира:

А. Титикака

Б. Верхнее

В. Гурон

Г. Ньяса

9.В каком океане расположено государство Япония?

А. Индийский

Б. Южный

В .Атлантический

Г. Тихий

10. Река Лимпопо расположена в:

А. Африке

Б. Евразии

В. Северной Америке

Г. Австралии

11. Самая большая река Южной Америки:

А. Ориноко

Б. Амазонка

В. Нил

Г. Миссисипи

12. Река Волга расположена на материке:

А. Африка

Б. Австралия

В. Евразия

Г. Северная Америка

(Правильные ответы: 1А, 2А, 3Б, 4А, 5Г, 6Б, 7А, 8А, 9Г, 10А, 11Б, 12 В,)

Вариант №2

1. Самая полноводная река мира:

А. Амазонка

Б. Нил

В. Волга

Г. Миссисипи

2. Самое глубокое озеро мира:

А. Байкал

Б. Эри

В. Виктория

Г. Чад

3. Самая длинная река России:

А. Енисей

Б. Обь

В. Лена

Г. Волга

4. Самое соленое море Земли:

А. Балтийское

Б. Средиземное

В. Мертвое

Г. Красное

5. Река Замбези расположена в:

А. Африке

Б. Евразии

В. Северной Америке

Г. Австралии

6. Самый красивый водопад мира:

А. Анхель

Б. Виктория

В. Ниагара

7. Часть моря или океана, вдающаяся в сушу :

А. Залив

Б. Пролив

В. Река

8. В чем измеряется соленость?

А. Промилле

Б. Градусы

В. Проценты

Г. Сантиметры

9. Гидросфера-оболочка:

А. Воды

Б. Воздуха

В. Почвы

Г. Растительности

10. Река Нил впадает в море:

А. Красное

Б. Белое

В. Средиземное

Г. Желтое

Свежие документы:  Проект конструкта урока по географии для 7 класса

11. Место впадения реки в другой водоем:

А. Устье

Б. Исток

В. Русло

12. Начало реки- это:

А. Устье

Б. Исток

В. Русло

Г. Пойма

(Правильные ответы 1А, 2А, 3Б, 4В, 5А, 6Б, 7Б, 8А, 9А, 10В, 11А, 12Б.)



скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории География: