Контрольные вопросы по темам 5-го класса


Контрольные вопросы по темам 5-го класса

2013-2014 уч. год


Кулинария :


  1. Что такое кулинария?

  2. Для чего служат белки в организме?

  3. Для чего служат жиры в организме?

  4. Для чего служат витамины в организме?

  5. Что собой представляет рациональное питание?

  6. Что собой представляет разнообразное питание?

  7. Что относится к столовой посуде?

  8. Что относится к чайной посуде?

  9. Что относится к столовым приборам?

  10. Что такое сервировка?


Материаловедение:


  1. Что такое волокна?

  2. Из каких двух нитей состоит ткань?

  3. Дай характеристику нити основы.

  4. Что находится по краям ткани?

  5. Дай характеристику лицевой стороны ткани.

  6. Назови два вида натуральных волокон по происхождению.

  7. Что такое гигроскопичность ткани?

  8. Что такое теплозащитность ткани?

  9. Что такое воздухопроницаемость ткани?

  10. Дай характеристику хлопчатобумажных тканей.



Вышивка:

1. Назови инструменты и приспособления, необходимые при вышивании.

2. Что такое орнамент?

3. Как можно увеличить или уменьшить рисунок для вышивания?

4. Назови способы перевода рисунка на ткань.

5. Опиши перевод рисунка с помощью копировальной бумаги.




Свежие документы:  Рабочая прграмма по обществознанию 11 класс

скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Разное: