Олимпиада по немецкому языку 5 класс


Отрадненское управление министерства образования и науки

Самарской области

Всероссийская олимпиада школьников по немецкому языку

2010/2011 учебный год

школьный тур

5 класс

Задание 1.

Лексико-грамматический тест (16 баллов)

Выберите правильный ответ из предложенных:


1. – Guten Tag!

— ……………………………

  1. Ich heiße Peter. b)Hallo! c) Und du?


2. – Ich heiße Otto. Und du?

— …………………………….

  1. Guten Tag! b)Das ist Heidi. c) Ich heiße Ira.


3. – Das ist Hans. Wer ist das?

— …………………………….

a) Freut mich! b)Das sind Uwe und Beate. c) Ich heiße Toni.


4. – Ist das Bodo?

— ……………………………

a) Nein, das ist Anna. b)Hallo! c) Wie heißt du?


5. – Wie alt bist du?

— …………………………….

a) Ich komme aus Moskau. b)Auf Wiedersehen! c) Ich bin elf Jahre alt.


6. – Woher kommst du?

— ……………………………..

a) Ich komme aus Berlin. b)Guten Abend! c) Das ist Herr Müller.


7. — Wer fehlt heute?

-……………………………….

a) Sehr angenehm! b) Nicht wahr? c) Ira Nikolajewa


8. – Ist Berlin schön?

— ………………………………..

a) Sehr angenehm! b) Na ja! c) Na dann.


9. – Paul ist klug. Nicht wahr?

— ……………………………….

a) Tschüs! b) Prima! c) Na ja.


10. — Wie ist Thomas?

— ………………………………

a) Sie ist klein. b) Er ist tapfer. c) Ich bin lustig.


Вставь нужную форму глагола.


11. Er ………….. traurig.

a) sein b) ist c) bin


12. Ich …………….alt.

a) bin b) sind c) bist


13. …………………du lustig?

a) bist b) ist c) sind


14. Wir ……………..ordentlich.

a) ist b) bin c) sind


15. Olja und Ira ……………… klein.

a) ist b) seid c) sind


16. Das …………..Sabine und Hans.

a) sein b) seid c) sind




Задание 2. Чтение.

Прочитайте текст и выберите: что верно?


Anna und Dieter Mertens kommen aus Deutschland. Sie sind Geschwister. Anna ist 5 Jahre alt und Dieter ist schon 14 Jahre alt. Er lernt sehr gut. Ihre Familie ist klein. Der Vater heißt Gustav. Er ist Mechaniker von Beruf und arbeitet viel. Die Mutter heißt Annelore, die Frau arbeitet nicht. Sie haben einen Hund. Er ist groß und lustig Alle leben in Hamburg. Diese Stadt ist groß und schön. Hier sind viele Sehenswürdigkeiten, Museen, Theater und Kinos. Annas und Dieters Großeltern wohnen in Bremen. Sie sind schon alt und arbeiten nicht.


Was stimmt?

a) Anna ist groß und Dieter ist klein.

b) Der Opa und die Oma arbeiten sehr viel.

c) Die Familie Mertens hat einen Hund.

d) Hamburg liegt in Russland.

e) Die Mutter von Anna arbeitet.




Задание 3. Письмо (5 баллов)

Dein Freund ( Freundin) hat bald Geburtstag. Gratuliere ihm (ihr) zum Geburtstag. Schreibe ihm (ihr) eine Glückwunschkarte.

Lieber/Liebe____________________________________

Ich gratuliere dir_________________________________

Ich wünsche dir__________________________________

Dein/ Deine___________________________
































Критерии оценивания

по немецкому языку — 5 класс


Задание

Критерии оценки

ответов

Критерии оценки

Задание 1. Лексико- грамматический тест


1-b 7-c 13-a

2-c 8-b 14-c

3-b 9-c 15-c

4-a 10-b 16-c

5-c 11-b

6-a 12-a

16 баллов

Задание 2. Чтение.


c

1 балл

Задание 3. Письмо



5 баллов


Всего баллов: 22 балла


скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Разное: