Тест по немецкому языку для 7 класса


Гонтарук Оксана Дмитриевна

учитель мировой литературы и иностранного языка

Крушиновская общеобразовательная школа І-ІІ ст.

7 класс


TEST

Содержание:

  • страноведческий матеріал;

  • глаголы aussteigen и einsteigen;

  • reich sein ( управление );

  • три основних формы глагола werdrn;

  • неопределленно-личное местоимение man;

  • текст на понимание без словаря.


1. Johann Wolfgang von Göthe wurde in … geboren.

a) Moskau

b) Bern

c) Frankfurt

2. «Entschuldigen Sie bitte, wie komme ich zum Alexanderplatz?» «Sie müssen in den Bus Linie 5 … und zwei Stationen fahren.»

a) aussteigen

b) umsteigen

c) einsteigen

3. «… ?» — fragte mich die Frau in der Straßenbahn? «Nein, ich fahre weiter.»

a) Steigst du aus

b) Steigst du ein

c) Einsteigst du

4. Meine Eltern und ich sehen Video gem. Unsere Videothek ist… vielen interessanten Filmen reich.

a) auf

b) aus

c) an

5. Unsere Geographielehrerin interessiert sich: «… ist Deutschland reich?»

a) woran

b) an was

c) worauf

6. In der deutschen Stadt Dresden befindet sich ….

a) der berühmte Zwinger

b) der berühmte Kölner Dom

c) die berühmte Deutsche Bücherei

7. Im Sommer … die Tage länger und die Nächte kürzer.

a) wird

b) werden

c) werdet

8. Herr Wild ist in diesem Sommer in der Schweiz in Basel …, jetzt errinert er sich oft daran.

a) gewerdet

b) gewurden

c) geworden

9. Unser großer Dichter Alexander Puschkin … im Dorf Michailowskoje geboren.

a) wurde

b) wurdet

c) werdte

10. Das Gras auf den Wiesen ist jetzt im Sommer grün, aber im Herbst … es gelb.

a) geworden

b) wurde

c) wird

1,1. «Otto, sprich bitte lauter, man … dich nicht!»

a) höre

b) hört

c) hören

12. Viele Deutsche reisen gern,… fährt nach Österreich, an die Ostsee oder ans Schwarze Meer.

a) Mann

b) man

c) Kinder

13. Der… ал der Haltestelle wartet sehr lange auf den Bus und ist schon böse.

a) Mädchen

b) man

c) Mann

14. Der Geschichtelehrer fragt uns in der Stunde: «Kinder, wer … ?»

a) wurde Sankt Petersburg gegründet

b) hat Sankt Petеrsburg gegründet

c) ist Sankt Petersburg gegründet

15. Wir alle in der Klasse wissen: unsere Hauptstadt Moskau ….

a) hat im XII. Jahrhundert gegründet

b) sind im XII. Jahrhundert gegründet

c) wurde im XII. Jahrhundert gegründet

16. Wie nennt man Weimar?

a) Elbflorenz

b) die Stadt der deutschen Klassik

c) die Stadt des «Goldenen Rings»

17. TEXT:

Einmal kam Ulrich aus der Schule und sagte: «Heute habe ich ein altes Mütterchen über die Straße gebracht!» «Das ist gut,» lobte ihn die Mutter und gab dem Jungen fünfzig Pfenig für ein Konfekt. Ein Tag später kam Ulrich zusammen mit einem anderen Jungen nach Hause und erklärte: «Das ist unser Beste in der Klasse. Er und ich haben heute wieder eine alte Frau über die Straße gebracht.» Die Mutter lobte die Kinder und sie bekamen eine Mark für zwei Konfekt. Drei Tage später lief Ulrich ins Haus und rief glücklich: «Mami, Vati! Heute hat unsere Gruppe — Werner, Karl, Jürgen und ich — eine alte Frau über die Straße gebracht! Na, wir bekommen alle Konfekt, nicht wahr?» «Ja,» -antwortete die Mutter, aber fragte dann: «Warum denn so viele? Konnte die alte Frau nicht allein gehen? War sie so schwach?» «Nein, nein, sie war nicht schwach. Aber sie wollte über die Straße nicht gehen und sträubte sich (сопротивлялась) sehr!»

Was stimmt?

a) Die Frau konnte über die Straße nicht gehen und Karl, Jürgen, Ulrich und Werner halfen ihr.

b) Die Mutter lobte ihr Kind und es bekam 0,5 Mark für ein Konfekt.

c) Eine alte Frau hat Ulrich über die Straße gebracht.

d) Ulrich und seine Freunde wollten auch Konfekt bekommen.

e) Ulrich kam in die Schule und erzählte dort: «Ich habe heute eine alte Frau über die Straße gebracht.»


Ключи:

  1. c

  2. c

  3. a

  4. c

  5. a

  6. a

  7. b

  8. c

  9. a

  10. c

  11. b

  12. b

  13. c

  14. b

  15. c

  16. b

  17. c, e

Свежие документы:  Рабочая программа по немецкому языку 8 класс учебный план - 36 часов (2014-2015)

скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Разное: