Деловой этикет. Практические задания и лабораторные работы









Комаричева Елена Ивановна. Деловой этикет. Практические задания и лабораторные работы. – Добрянка, 2008














Учебное пособие по деловому этикету предназначено для студентов техникума, но может быть использовано и на элективных курсах на старшей ступени обучения в средней школе. Составлено с целью обобщения и систематизации знаний и получения практических навыков по темам: «Визитные карточки», «Галстук», «Резюме», «Столовые салфетки» и «Программа приема иностранной делегации».

Пособие содержит подробный алгоритм выполнения работ, дополнительную информацию по теме, а также вопросы для проверки и самопроверки изученного материала.



Предисловие



Учебная дисциплина «Деловой этикет» входит в цикл специальных дисциплин, дисциплин специализации, устанавливаемых по выбору образовательным учреждением в соответствии с ГОС СПО, и тесно связана с такими дисциплинами, как «Менеджмент» и «Социальная психология». Изучаемая дисциплина воспитывает у студентов чувство толерантности, аккуратности, уверенности в себе и в своем поведении и повышает общекультурный уровень студентов.

Одним из основных условий успеха любого бизнеса является умение вести себя в обществе. Как писал Д. Карнеги, «у нас лишь четыре метода контактов с людьми. Они судят на основании того, что мы делаем, как мы выглядим, что говорим и как мы это говорим».

Осваивая цивилизованный рынок, современные люди должны знать, что лишь 10-15 % желающих утвердиться в рыночном мире добиваются своих целей. На успех могут рассчитывать только те, в ком стремление к реализации поставленных задач сочетается с творческим подходом, кто постоянно изучает нужды и интересы людей, стремиться завоевать их доверие, кто в делах честен и порядочен, кто непрерывно духовно и профессионально совершенствуется и, главное, умеет раскрыть как свой интеллектуальный и творческий потенциал, так и своего коллектива. Без этих качеств невозможно стать преуспевающим человеком.

Цель учебной дисциплины «Деловой этикет» – помочь студентам овладеть правилами этикета, познакомить с особенностями поведения в других странах. В результате изучения курса студенты узнают, как правильно знакомиться, приветствовать друг друга, как вести себя в общественных местах и транспорте, как наносить визиты и принимать гостей у себя, как организовать официальный прием и многое другое из области этикета.

Данное учебное пособие составлено в помощь студентам по выполнению практических и лабораторных работ по учебной дисциплине. Пособие содержит подробный алгоритм выполнения работ, дополнительную информацию по теме, а также вопросы для проверки и самопроверки изученного материала.

Данное пособие предназначено для работы на уроке или как самостоятельная внеаудиторная работа.

Желаю успехов в изучении и получения практических умений по деловому этикету!

Составитель

Практическая работа № 1 «Визитные карточки»


Цель:

  1. Знакомство с различными видами визитных карточек.

  2. Научиться составлять визитные карточки.


Визитная карточка — это прямоугольный кусок белого полуплотного картона хорошего качества, на котором типографским способом четко и красиво отпечатаны ваши фамилия, имя и (как правило) отчество наряду с другими сведениями, которые вы хотите о себе сообщить.

Общие требования к шрифту визитных карточек заключаются в том, что он должен быть легко читаем. Имя, как правило, выделяется легко читаемым полужирным шрифтом слегка большего размера. Не рекомендуется использовать сложные готические или декоративные шрифты. Будьте осторожны с использованием курсивного начертания шрифтов, особенно, если у вас редкая или труднопроизносимая фамилия или же речь идет о карточке на иностранном языке.

Как правило, визитная карточка должна иметь черный текст на белом фоне, напечатанный поперек карточки без каких-либо рамок или завитушек. В последнее время типографии предлагают широкую гамму цветных карточек, карточек на пластмассе или даже на коже, но нормы строгого этикета не рекомендуют далеко отходить от черно-белой гаммы. Цветные и необычные карточки пока остаются уделом художников, типографов, а также коммивояжеров, работников служб сервиса и рекламных агентов. Черная рамка на визитной карточке допускается в знак траура.

Деловые визитные карточки — это неотъемлемый атрибут современного делового общения. Первое представление, как правило, начинается с обмена визитными карточками. Особое значение они имеют при общении с иностранцами, людьми, не говорящими на вашем родном языке. На деловой визитной карточке должны быть четко обозначены ваши фамилия и имя (отчество), название вашей фирмы или организации и ваша должность, полный почтовый адрес и другие сведения. Также на ней вполне уместно использование логотипа вашей фирмы или организации. У государственных чиновников, депутатов на визитной карточке может находиться изображение государственного флага или герба.


Деловая стандартная карточка

На ней указаны фамилия, имя, отчество, место работы, должность, служебный телефон, телефакс (телекс). Карточка содержит необходимые реквизиты для продолжения контактов. Используется в случае состоявшегося знакомства. Существуют некоторые стандарты для размещения текста на деловой карточке. Так, имя руководящего сотрудника фирмы печатается в центре карточки, должность – более мелким шрифтом под именем. Название, адрес фирмы набираются в левом нижнем углу. Номер телефона, телефакса – в нижнем правом.



На деловой карточке сотрудника, который не занимает руководящей должности, в центре печатается название и адрес фирмы, в нижнем левом углу его имя, отчество, фамилия. Внизу справа – номера телефона, телефакса.

Сфера применения такого вида карточек исключительно служебная. В светской жизни их использовать не следует никогда.

Следует учесть ряд замечаний. При написании должности нужно указать область полномочий. Например, не просто “проректор”, а “проректор по учебной работе”, не просто “заведующий отделом”, а “заведующий транспортным отделом” и т.п.


Представительская карточка

На этой карточке указывают фамилию, имя, отчество, полное название фирмы, должности, но не проставляют координаты – ни адрес, ни телефон. Карточку используют для специальных и представительских целей. Она облегчает конкретное общение. Но ее вручение механически не означает намерение владельца продолжать контакты с собеседником.

Тактичный партнер по общению должен правильно оценить ситуацию и выбрать соответствующую линию поведения.


Карточка фирмы, предприятия, организации отдела с указанием адреса, телефона, телефакса (телекса). Применяется для представительских целей, в том числе на презентациях, выставках, ярмарках, при вручении подарков, сувениров, поздравлений от имени фирмы.




Образцы визитных карточек










Задания


1. Оформите визитные карточки. Например, c помощи программы «Визитка». Программа находится здесь: https://freesoft.ru/?id=79808

  















Программа ВИЗИТКА предназначена для визуального создания печатной формы визитных карточек. Благодаря заложенным в программу дизайнерским решениям формирование профессионального макета визитной карточки не представляет никакого труда.


Программа ВИЗИТКА создана с учетом дизайнерских нужд, поэтому она позволяет загрузку эмблем, логотипов, импорт файлов макетов визиток в формате WMF из программ векторной графики.


Пользователь легко распечатывает визитки как на лазерном, так и на струйном принтере, используя оригинальные бланки визиточных карточек с уже нанесенным цветным дизайном или чистые бланки.


Программное изделие обеспечивает следующие функции:

  1. ввод и редактирование текста визитной карточки;

  2. загрузка файлов эмблем в формате GIF, JPG, BMP, WMF;

  3. загрузка файлов макета в формате WMF;

  4. печать визитных карточек на принтере;

  5. транслитерацию названия фирмы, имени, адреса;

  6. экспорт/импорт макетов;

  7. ведение статистических отчетов;

  8. изменение цветовой гаммы отдельных элементов текста карточки;

  9. настройка печати на принтере пользователя для печати на бланках визитных карточек;

  10. содержит полный каталог бланков визитных карточек.

  11. содержит полный каталог тематических эмблем (CD-версия).

2. Если у вас нет специальной программы для создания визитной карточки, по текстовый процессор Word поможет решить эту проблему.

Задание: создайте 3 вида визитных карточек

Технология работы


  1. Выберите режим создания наклеек: Сервис ►Письма и рассылки ►Конверты и наклейки ►Наклейки.

  2. Щелкните на кнопке Параметры и выберите сорт Ауегу (А4 и А5) ►Настройки

  3. Задайте высоту, ширину визитной карточки и количество штук по вертикали (3 или 4) и горизонтали (2) ►ОК.

  4. Щелкните по кнопке Создать.

  5. Напечатайте текст.

  6. Для вставления логотипа организации воспользуйтесь картинками коллекции Microsoft Office, для этого создайте таблицу (2 на 2) внутри визитной карточки и вставьте картинку в верхний левый угол.



ООО ИПП «Кварц»


ЕРЕМЕЕВ

Александр Сергеевич

инженер


г.Добрянка, ул. Победы,14

(34265) 2-145-34


  1. Вставьте перед номером телефона соответствующий значок: Вставка ► Символ ►шрифт Wingdings ► выбрать значок ► Вставить ► Закрыть.

  2. Распечатайте документ.

  3. Сохраните документ на диске С в созданной вами папке ► Визитка_Еремеев.



При создании визитки учитывайте общие требования к оформлению визитных карточек.

«Визитные карточки»


Выберите один правильный ответ:


1. Визитные карточки бывают

а) индивидуальные д) официальные

б) личные е) супружеские (семейные)

в) деловые ж) рабочие

г) представительские з) предприятия, организации


2. В офисе Вам вручили визитную карточку делового партнера, загнутую с правой стороны по всей ширине. Что это обозначает?

а) неаккуратное обращение с визитной карточкой секретаря;

б) владелец визитной карточки не застал вас на месте;

в) владелец визитной карточки не хочет больше иметь с вами дел;

г) владелец визитной карточки хочет обратить особое внимание на свою компанию.

Выберите несколько правильных ответов:


3. Визитная карточка должна быть:

  1. Произвольного размера;

  2. Экстравагантной;

  3. Чаще всего размером 5 см х 9 см;

  4. С разнообразным шрифтом, который зависит от фантазии владельца визитной карточки;

  5. Цвет используется только черный, иногда добавляется еще один цвет;

  6. Выполнена типографским способом;

  7. Строга в оформлении;

  8. Изготовлена из подручных средств (компьютер, ксерокс, фломастеры и т.д.)

  9. На белой бумаге для офисной техники;

  10. На плотной бумаге высокого качества или тонкого картона.


4. Из перечисленных ниже действий выберите те, которые являются необходимыми при вручении визитных карточек:

  1. Произнести вслух Ф.И.О. владельца визитной карточки;

  2. Подписать визитную карточку;

  3. Поставить дату на визитной карточке;

  4. Обменяться легким поклоном;

  5. Держать визитную карточку так, чтобы партнер мог сразу прочесть текст;

  6. Написать Ф.И.О. того, кому она вручается;

  7. Вручить в конверте;

  8. Поблагодарить за визитную карточку;

  9. Визитную карточку вручить обеими руками или только правой;

  10. Возможно сделать надпись в левом нижнем углу, например, p.f.


5. Восстановите последовательность вручения визитной карточки:

1. Приветствие.

2. Легкий поклон головой.

3. Произнесение вслух имени знакомого.

4. Рукопожатие.

5. Знакомство.

6. Вручение (обмен) визитных карточек.

7. Визитная карточка убирается в визитницу.



Соотнесите правую и левую части:


6. Что обозначают сокращения на визитных карточках?

1. p.p. а. благодарность

2. р.с б. поздравление

3. р.r. в. поздравление с Новым годом

4. р.р.с. г. соболезнование

5. p.f.c. д. в случае окончательного отъезда

6. p.f. е. заочное представление

7. p.f.N.a. ж. удовлетворение знакомством

8. p.r.p.f. з. благодарность за поздравление с Новым годом, если этот

праздник прошел


Этикет визиток в Китае

1. Имейте при себе двухсторонние визитки, на одной из сторон которой текст переведен на китайский (или на местные китайские диалекты) с использованием упрощенных китайских иероглифов, которые печатаются в золотых красках.

3. Если Ваша компания является старейшей или крупнейшей в вашей стране, то следует отметить это на визитке.

4. Держите визитную карточку обеими руками, когда предлагаете ее.

Этикет визиток в Индии

1. Укажите ваше высшее образование на вашей визитной карточке.

2. Визитные карточки можно не переводить на Хинди, так как английский язык широко используется в деловом сообществе Индии.

Визитки в Японии

1. Не пожалейте денег на очень качественные визитки — это хорошие инвестиции.
2. Всегда держите ваши визитные карточки в идеальном состоянии.

3. Визитные карточки, которые Вам вручают двумя руками, вы можете принять только одной. И это важно.

Практическая работа № 2 «Резюме»


Цель: Научиться составлять резюме


Резюме от франц. résumé, от résumer — излагать вкратце, краткое заключительное изложение речи, статьи, доклада, сообщения.

Резюме в эконом. смысле, согласно Глоссарий.ru, самохарактеристика специалиста на одной странице; описание его сильных сторон, представляемая в организацию при поиске работы.

Обычно в резюме отражаются:
1. личные данные;
2. цель составления резюме;
3. образование;

4. опыт работы в обратном хронологическом порядке;
5. дополнительная информация.

В резюме высококвалифицированного специалиста могут указываться:
1. Личные данные ( ФИО, дата рождения, место проживания в настоящем (готовность переезда))
2. Цель (область интересов и развития кандидата, может быть несколько, но не более 2-4)
3. Образование (Основное и Дополнительное (повышение квалификации))
4. Профессиональный опыт (Последнее место работы, даты трудоустройства- увольнения, должность, основные направления вашей работы (лучше глаголами в прошедшем времени), результаты работы)
5. Дополнительная информация (Владение иностранными языками (уровень владения), владение компьютерными программами, увлечения и т.д.)
6. Рекомендации (Ф.И.О., должность и контактный адрес или телефон человека, который вам может дать рекомендации)

Проще всего составить резюме при помощи Мастера резюме. Работа с Мастером состоит из двух этапов. Сначала выбирается форма резюме и определяется, какую информацию в него включать. Затем готовая форма запол­няется конкретной информацией о соискателе.


Технология работы


  1. Создайте новый документ: Файл ► Создать ► вкладка Другие документы ► выбрать Мастер резюме ► установить Создать Документ ► ОК.

  2. В появившемся стартовом окне Мастера резюме (рис. 1) щелкните на кнопке
    Далее, чтобы приступить к созданию документа.

  1. Выберите стиль и тип резюме (рис. 2), завершая выбор щелчком на кнопке
    Далее.


  1. Введите исходные данные о себе (рис. 3).

  1. Следуя советам Мастера, заполняйте предлагаемые формы, завершая каждый
    шаг щелчком на кнопке Далее, пока надпись на ней не погаснет:

  • укажите, какие дополнительные сведения о себе вы хотите включить в резюме;

  • выберите из стандартных пунктов резюме те, которые вам кажутся наиболее важными при устройстве на работу;

  • введите дополнительные (к предложенным) пункты в резюме.


  1. Щелкните на кнопке Готово, чтобы появился бланк резюме установленной вами формы.

  2. Заполните форму информацией о себе.

  3. Сохраните документ.

Далее приводится пример резюме, составленного при помощи Мастера резюме.

618740, ПЕРМСКИЙ КРАЙ, Г. ДОБРЯНКА,

УЛ. Ленина,74

ТЕЛЕФОН 8 (34265)2-00-02

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА yandex@perm.ru

Иванов Андрей Петрович

Цель

Поиск работы в должности начальника смены цеха АСУ ТП, дежурного инженера-электроника, ведущего инженера КИП и А, старшего мастера группы ЭПЗ.

Сведения о себе

    Год и место рождения: 10 ноября 1979 год

    Семейное положение: женат

Образование


2001 год Всероссийский заочный энергетический колледж.

Специальность «Автоматизация теплоэнергетических процессов на тепловых электростанциях»,

квалификация — младший инженер-теплотехник

1996 год ПУ № 18, г. Добрянка, квалификация – слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики

Опыт работы


  1. С октября 2004 года по н. вр. — ООО ИПП «Кварц»,

дежурный инженер-электроник, оперативный персонал цеха АСУ ТП.

  • Эксплуатация системы автоматического управления ПИК ЗЕБРА блока мощностью 800 МВт ОАО Пермская ГРЭС

  • Работа с технической документацией.

    2. С января 2004 по октябрь 2004 года – ОАО «ПермГРЭС-теплоавтоматика», цех АСУ ТП, мастер группы автоматики

  • Организация работы по ремонту, монтажу и наладке исполнительных механизмов блоков № 1-3;

  • Работа с технической и распорядительной документацией;

  • Составление смет по ремонту оборудования, графиков ремонта.

Дополнительная информация

  • Владение компьютером в режиме пользователя (Word, Excel, Visio, АCAD);

  • Дисциплинирован, трудолюбив, энергичен, исполнителен, требователен к себе и другим.

Задание: Составьте резюме при помощи Мастера резюме.



  1. Пред началом работы включите помощника: Справка ►Показать помощника. Он понадобиться вам позже.

  2. После того как вы составите резюме, помощник поможет вам

    • изменить стиль резюме;

    • уместить на одном листе ваше резюме, если оно у вас оказалось больше;

    • отправить резюме (по факсу или электронной почте);

    • написать сопроводительное письмо.


«Резюме»


1. Основными требованиями резюме являютсяыберите несколько правильных ответов):

1. Объем не должен превышать одну сторону листа А4.

2. Стиль вашего резюме произвольный, свободный.

3. Формулировки предложений должны быть конкретными.

4. В любом предложении должно присутствовать местоимение «я», чтобы показать отношение данной информации к вам.

5. Резюме должно быть написано понятным языком.

6. Содержание не должно быть остроумным и с остротами.

7. По внешнему виду оно должно напоминать праздничное приглашение.

8. Бумага лучше белая, шрифт – черный.

9. Используется любой тип резюме.


2. Соотнесите типы резюме с их характеристиками


1. Хронологическое

2. Функциональное

3. Комбинированное

4. Видеорезюме

а) демонстрирует не только вашу квалификацию

и достижения, но и позволяет получить более отчетливое представление о вашей трудовой биографии.

б) краткий сюжет о ваших профессиональных навыках и умениях.

в) представляет ваш послужной список и трудовые достижения в определенной последовательности.

г) представляет ваши профессиональные навыки, опыт и достижения, а не конкретный перечень работ, которыми вам приходилось заниматься на различных этапах своей карьеры.


3. Определи последовательность в написании резюме:

  1. Достижения

  2. Предложение (цель)

  3. Личные данные

  4. Опыт работы

  5. Образование

  6. Дополнительная информация

  7. Рекомендации





Видеорезюме как способ презентации (самопрезентации) появилось на кадровом рынке лет 15 назад с возникновением видеокассетах. Но с появлением сети Internet обмен информацией облегчился. А после того как многие компании подключились к Интернету по выделенным линиям, такая услуга стала еще более доступной. Пока эта услуга не стала массовой.

Просматривая видеоролик, работодатели как бы начинают интервью заранее. Они смотрят, как человек говорит, двигается, как он держится, какие у него манеры. Ведь бывает, что хоро­ший профессионал не впишет­ся в корпоративную культуру на уровне «химии». А бывает и на­оборот, когда у кандидата про­фессионализма недостаточно, но, обучаемый и командный, он легко наберет форму, влившись в коллектив.

Фотография передает мно­го невербальной информации. Но фотоаппарат можно обма­нуть: повернуться в удачном ракурсе, изменить выражение липа. Кинокамеру обмануть на­много сложнее. Этому учат в актерских вузах, да и то только самых талантливых. Но в случае ВИДЕОРЕЗЮМЕ никого обма­нывать и не надо. Ведь когда кан­дидат живьем приходит в офис, он, еще не произнеся ни слова, уже очень много сообщает о себе. То же самое происходит при предварительном видео­знакомстве.




Практическая работа № 3

«Программа приема иностранной делегации»


Цель: Научиться составлять подробную программу пребывания иностранной делегации


Программа пребывания разрабатывается заранее принимающей стороной. Она включает в себя следующие пункты:

  1. Встреча.

  2. Размещение.

  3. Деловая часть.

  4. Питание.

  5. Культурная программа.

  6. Проводы.

Обычно составляется 2 варианта программы: общая для гостей и подробная – для организаторов, где по каждому пункту указываются ответственные исполнители.



В подробной программе необходимо учесть следующее:

1) Персональный состав встречающих, участие прессы и других средств массовой информации, преподнесение цветов, приветственные речи.

2) Обеспечение транспортом, размещение гостей в гостинице (конечно, ****).

3) Необходимо знать заранее прибывает ли глава делегации один или с супругой – для супруги разрабатывается отдельная программа пребывания (обычно).

4) Неформальные встречи в России обычно проводят в ресторанах, причем два раза подряд в одном и том же ресторане не обедают (такие вот национальные обычаи).

5) Гостям нужно осмотреть город – для этого им надо предоставить хотя бы 1 день.


Принимая зарубежных гостей в офисе и у себя дома, организуя для них питание, составляя меню для того или иного приема, следует учитывать особенности, традиции, привычки, пристрастия, связанные с культурой питания в разных странах.

Так, например, гостям из Индии и некоторых других стран следует подавать чай, а американцам — кофе перед завтраком, корейцы вообще не пьют кофе или какао.

Многие иностранцы предпочитают во время завтрака, обеда и ужина пить минеральную и фруктовую воду или обычную питьевую воду со льдом. В то же время монголы, японцы, корейцы в большинстве своем не пьют минеральную воду.

Пример составления программы пребывания иностранной делегации

УТВЕРЖДАЮ

____________ И.А. Иванов

«___» ____________ 2008 г.

ПРОГРАММА

пребывания немецкой делегации в количестве 4-х человек, прибывающих в

АО «Интерконтиненталь» для решения вопросов по взаимному сотрудничеству


Состав делегации: Герман фон Берг — президент фирмы «Ориент»,

Эрих Крамер — руководитель отдела внешних сношений,

Фриц Вольф — руководитель отдела закупок,

Хельга Редигер — переводчик.


Срок пребывания — 2 дня.

Прибытие 06 октября 2008 г.

Убытие 08 октября 2008 г.


Ответственный за прием делегации — Виноградов Владимир Владимирович

Тел: 248-57-96


Дата

Время

Мероприятия

Ответственные

06.10

8.00

Встреча в аэропорту «Шереметьево-2»

Виноградов В.В.


9.00

Размещение в гостинице «Россия»

Виноградов В.В.


10.00

Визит вежливости

Иванов И.А.


12.00 – 14.00

Переговоры на фирме

Демченко Д.Н.

Овсянников Е.Г.

Мильчаков И.Ф.


14.00 – 15.00

Обед

Соловьева Н.И.


15.00 – 17.00

Продолжение переговоров



17.00 – 21.00

Свободное время: посещение театра

Сидорова Т.Г.

07.10

10.00 – 14.00

Продолжение переговоров



14.00 – 15.00

Обед

Соловьева Н.И.


15.00 – 16.00

Подписание соглашения о сотрудничестве

Демченко Д.Н.


16.00 – 19.00

Свободное время: прогулка по городу

Матвеева Р.М.


21.00 – 23.00

Торжественный ужин в ресторане «Балчуг»

Дегтярев Д.Е.

08.10

10.00

Проводы в аэропорту «Шереметьево-2»

Виноградов В.В.


Начальник отдела внешнеэкономических связей Баринов К.И. Баринов

30 сентября 2008 года


«Программа приема иностранной делегации»


Выберите один правильный ответ:


1. Водитель открывает дверь автомашины. Куда посадить почетного гостя?

а) рядом с водителем;

б) на заднее сиденье справа по ходу движения;

в) на заднее сиденье слева по ходу движения;

г) на заднее сиденье посередине.


2. Визит вежливости — это

а) заключительное мероприятие;

б) ответный визит;

в) процедура подписания какого-либо договора, контракта;

г) визит главы делегации гостей для уточнения программы пребывания.


3. Восстановите последовательность программы приема иностранной делегации

1. деловая часть программы

2. встреча

3. культурная программа

4. окончательные проводы

5. размещение

6. деловые приемы (завтраки, обеды, ужины и т.д.)



Задание:


1. Выше приведен пример общей программы пребывания немецкой делегации. Составьте подробную программу (дополните каждый пункт). Слова, подчеркнутые и выделенные жирным шрифтом, можете заменить на другие.


2. Составьте свою программу приема иностранной делегации, учитывая все особенности.

Лабораторная работа № 1 «Галстук»


Цель: Научиться завязывать мужской галстук.


Галстуки – в мужской одежде занимают особое место. Деталь, которая подчёркивает индивидуальность, имидж, статус. Отсутствие галстука подчеркивает свободный стиль. Чем больше галстуков в гардеробе, тем больше возможности выглядеть всегда по-разному. Хотите выглядеть бледно и одинаково? Имейте в гардеробе не более 3-х галстуков.

Красный – на работу.

Жёлтый – на праздники.

Чёрный – на похороны.

Не следует забывать, что его ширина должна сочетаться с лацканами, а размер и узор — с Вашей фи­гурой.



Под белую сорочку подходят все галстуки. Летом светлые тона, зимой тёмные. Важно, чтобы галстук не был светлее пиджака иначе это моветон, тогда можно и кроссовки под костюм надевать.

Цветная сорочка должна быть светлее галстука, а галстук темнее пиджака. Цвет полосок или линий галстука должны совпадать с цветом сорочки. Идеальное совпадений цветовой гаммы даёт возможность окружающим почувствовать ваш стиль.

Существует много способов повязывания галстуков: простой узел, косой узел, крестообразный узел, двойной узел, «авангард», «Виндзор», «нью-классик» и т. д.


Как завязать галстук

Покажем несколько способов завязать галстук.

1. Простой узел — завязывать легче всего. Подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.

2. Универсальный узел. Самый популярный способ завязать галстук.
Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и входящих в моду узких галстуков.


3. Элегантный узел.

Завязывать также как «универсальный», добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины, или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.

4. Еще один способ завязать галстук.
Идеально подходит для высоких воротников сорочек. Он особенно хорош для кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций


Об истории галстука.

Еще в древние времена римские легионеры повязывали вокруг шеи платки, чтобы было теплее. После распада Римской Империи моду на шейные платки переняли древние племена современной Румынии. От них она перешла в Хорватию, а затем и в Париж. Блистательный Людовик XIV был без ума от всего красивого и необычного, поэтому это новшество пришлось ему по душе. Он изготавливался из тончайших тканей и кружев, и повязать его было очень трудно.

Со временем мужской костюм потерял вычурность, и внимание мужчин переключилось на галстук для проявления своей индивидуальности. Возникла целая наука по завязыванию галстука, были даже написаны учебники. В семидесятые годы XIX века появились готовые фабричные галстуки, а к концу столетия — и зажимы для них. Однако сегодняшний вариант галстука возник только в XX веке.

В настоящее время существует 20 видов узлов:

1. Американский

2. Ганновер

3. Виндзор

4. Восточный

5. Виктория

6. Диагональный

7. Двойной

8. Перекрещивающийся узел или «Кристенсен»

9. Простой

10. Полувиндзор

11. Новый

12. Ники

13. Кельвин

14. Фри стайл

15. Бальтук

16. Гранчестер

17. Кавендиш

18. Онассис

19. Платсбург

20. Сент-Эндрю




1 сорочка – 5 галстуков. Возьмите это за правило



1. От чего должна зависеть ширина выбранного вами галстука?

2. Какой длины должен быть завязанный галстук?

3. К какому костюму подойдут галстуки с узором? Однотонные?

4. Как выбирают цвет галстука?

5. Развязывают ли узел галстука, когда его снимают?

6. Когда надевают галстук-бабочку?

7. Что не допускается делать с галстуком?


Задание: Завяжите галстук

Лабораторная работа № 2 «Столовые салфетки»


Цель: Научиться нескольким способам свертывания столовых салфеток.


Салфетка – неизменный атрибут праздничного стола. Маленькая, но нужная деталь, к которой мы все привыкли. Гармоничное сочетание скатерти и салфеток по цвету и материалу — ещё один важный момент в сервировке стола. Совсем не обязательно класть на стол салфетки точно такого же цвета, как скатерть, оттенки могут отличаться.


Веер


1. Перегните квадрат пополам
2. Сложите еще раз пополам.
3. Сложите гармошкой (больше гармошка — красивее веер).
4. Все слои бумаги отогните от себя «горой» (от себя).
5. Складка «гора».
6. Придайте устойчивость, отогнув нижнюю часть под углом 90 градусов. Раскройте веер.
7. Вид сверху.
8. Салфетка «Веер».



Петушиный гребень


1. Сложите пополам.
2. Сложите вправо пополам.
3. Сложите по диагонали все четыре слоя бумаги.
4. Наметьте линию.
5. Опустите с двух сторон углы вниз.
6. Отогните от себя два треугольника.
7. Согните пополам салфетку.
8. Вытащите четыре «гребешка». Поверните на столе.













Лилия


































1. Сложите по диагонали.
2. Опустите углы вниз.
3. Две складки «долиной».
4. Один нижний треугольник отогните наверх.
5. Складка «долина».
6. Сложите «горой» сразу два слоя бумаги.
7. Салфетке нужно придать цилиндрическую форму, для этого один уголок вставьте в карман другого.
8. Верхние уголки опустите вниз и вставьте под полоску.

Салфетка для столового серебра

1. Сложите пополам.
2. Сложите вправо пополам.
3. Результат. Поверните на столе.
4. Отверните вниз один слой бумаги.
5. Повторите операцию.
6. Отверните третий слой бумаги.
7. Две вертикальные складки «горой».
8. Салфетка.
9. Салфетка для столового серебра.


Митра

1. Сложите пополам.
2. Две складки «долина».
3. Результат. Переверните.
4. Сложите «долиной», одновременно выворачивая наружу треугольник.
5. Наметьте линию.
6. Левый угол заложите за треугольник.
7. Результат. Переверните.
8. Левый угол заложите под треугольник. Поверните на столе.
9. Раскройте.
10. Салфетка «Митра».



Кувшинка

Складывая кувшинку, запаситесь терпением и настойчивостью. На этапе разворачивания лепестков (6 и 7) может быть не все понятно, могут образоваться лишние складки и заломы. Но результат оправдает ваши усилия: кувшинка очень красива.
1, 2, 3. Сложите углы к середине.
4. Результат. Поверните
5. Сложите углы к середине.
6, 7. Вытащите с изнанки лепесток.
8. Повторите со всех сторон.
9. Результат. Переверните.
10. Отверните четыре угла. Переверните.
11. Результат. Переверните.
12. Отогните четыре угла. Переверните.
13. Кувшинка.




Салфетка «Артишок»

1. Исходная форма: салфетка лежит изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.
2. Еще раз загните к центру все углы.
3. Переверните салфетку.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.
6. Вытяните остальные кончики.
7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из-под сложенной фигуры.

Павлин

1. Наметьте две складки.
2. Складка «долина».
3. Складка «долина».
4. Отверните «горой» по трем линиям.
5. Отверните наверх все слои бумаги.
6. Сложите к середине справа и слева все слои бумаги.
7. Согните пополам, выправляя будущий хвостик от себя.
8. Выгните.
9. Отогните голову.
10. Результат.
11. Салфетка «Павлин».



Свеча

1. Салфетку сложить по диагонали треугольником открытой стороной вверх (1).
2. Заломить снизу вверх полосу шириной 2 см (2).
3. Свернуть трубочкой всю салфетку справа налево (3).
4. Выступающий наружу уголок «a» вложить в паз нижней полоски салфетки (4).



Салфетки принято складывать непосредственно перед сервировкой стола. Это связано с «хрупкостью» композиций. Салфетки необходимо предварительно накрахмалить. Если брать одну и ту же, старые перегибы и складки помешают при создании новых творений.


Задание: Сложите салфетку любым способом.


«Столовые салфетки»

  1. Назовите размер льняной салфетки.

  2. Для чего нужны столовые салфетки?

  3. Куда кладут свернутые салфетки?

  4. Что необходимо учитывать, сворачивая салфетку для сервировки стола?

  5. Что делают с салфеткой, после того как сядут за стол?

  6. Как правильно обтирать губы салфеткой во время еды?

  7. Почему, перед тем как запить еду, непременно следует промокнуть губы салфеткой?

  8. Как на столе оставить использованную столовую (льняную) салфетку?

  9. В каких случаях использую бумажные салфетки?

  10. Сколько раз за столом можно использовать бумажную салфетку? Льняную?

  11. Что делать, если салфетка упала на пол?

Ключи

«Визитные карточки»

  1. в, г, з

  2. б

  3. 3, 5, 6, 7, 10

  4. 1,4,5,9,10

  5. 1-5-6-2-3-4-7

  6. 1е, 2г, 3а, 4д, 5ж, 6б, 7в, 8з

«Резюме»

  1. 1,3,5,8 2. 1в, 2г, 3а, 4б 3. 3-2-5-4-1-7-6

«Программа приема иностранной делегации»

  1. б 2. г 3. 2-5-1-6-3-4

«Галстук»

  1. От ширины лацкана

  2. Широкий конец галстука должен доходить до середины пряжки ремня.

  3. К однотонным, с рисунком.

  4. Цвет галстука должен быть на 1 тон светлее пиджака и темнее рубашки.

  5. На вечерние официальные приемы и с темным костюмом.

  6. Стирать и гладить!

«Столовые салфетки»

  1. К чаю рекомендуются — чайные салфетки размером 35х35 см, преимущественно цветные, а в остальных случаях — столовые салфетки размером 46х46 см.

  2. Основное назначение салфетки состоит в том, чтобы предохранить костюм каждого от попадания случайных брызг, капель, крошек.

  3. На закусочную тарелку.

  4. Как можно меньше сгибать.

  5. Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени.

  6. Для обтирания губ салфетку берут с колен двумя руками, укорачивают путем перевертывания ее концов в ладони и, приложив середину к губам, промокают их о верхнюю половину салфетки. Вытирать губы путем скользящих движений по ним салфеткой некрасиво.

  7. Чтобы не испачкать стакан или бокал с вином.

  8. Справа от тарелки, не пытаясь предать ей первоначальный вид.

  9. В семейном кругу можно пользоваться бумажными салфетками. Их обычно предварительно свертывают треугольником, кладут по 8-10 шт. в салфетницы и ставят на стол или раскладывают на находящиеся слева тарелки под хлеб. А также на фуршетах.

  10. Бумажной салфеткой можно пользоваться только один раз, после чего ее нужно скатать в шарик и положить под борт тарелки, а после еды — на тарелку вместе с использованными приборами.

Несколько раз до конца приема пищи.

  1. Попросить принести другую.




Использованная литература


  1. Емышева Е.М., Мосягина О.В. Подготовка программы пребывания для зарубежных партнеров // Журнал «Секретарское дело» № 4/2004, с.57-60

  2. Макарова Н.В., Николайчук Г.С., Титова Ю.Ф. Компьютерное делопроизводство: учебный курс. – СПб.: Питер, 2004. – 411 с.

  3. Видеорезюме // Журнал «Секретарское дело» № 11/2003.

  4. Правила деловых отношений”, составитель Чупрякова М.Э., Екатеринбург, 2001 – 255 с.

  5. Соловьев Э.Я. “Современный этикет. Деловой протокол”, М.:Издательство «Ось-89», 2001- 272 с.



ОГЛАВЛЕНИЕ



Предисловие

3

Практическая работа № 1

4

Практическая работа № 2

12

Практическая работа № 3

17

Лабораторная работа № 1

20

Лабораторная работа № 2

23

Ключи

32

Использованная литература

33



Свежие документы:  Совместное развлечение детей и родителей «Проводы зимы, встреча весны» (подготовительная к школе группа)

скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Педагогика: