Тест по обществознанию 1 вариант


Тест. 1 вариант

1. Выберите наиболее правильный ответ. Человек- существо..

А) биологическое; Б) биосоциальное; В) гуманное; Г) Социальное.

2. К какой из перечисленных потребностей человека является его стремление к знаниям, творческой деятельности?

А) социальная потребность; Б) материальная потребность;

В) первичная потребность; Г) духовная потребность.

3. Что является нормой поведения человека?

А) Мораль; Б) Мышление; В) воля; Г) характер.

4. Какие из перечисленных потребностей Маслоу определил первичные?

А) духовные; Б) социальные; В) безопасности; Г) престижные.

5. Все, что создано руками человека:

А) товары и услуги; Б) вторая природа; В) предметы быта; Г) орудия труда.

6. Искусство управления государством – это…

А) экономика ; Б) талант; В) политика; Г) нравственность.

7. Государство в котором административные территории обладают значительной самостоятельностью:

А) федерация; Б) монархия; В) унитарное государство; Г) республика.

8. Что может способствовать преодолению человечеством экологического кризиса?

А) деградация биосферы; Б) безотходное производство; В) глобальное потепление; Г) массовое производство.

9. Что из перечисленного не относится к ступеням развития общества?

А) экономическое общество; Б) аграрное общество; В) индустриальное общество; Г) постиндустриальное общество.

10. Современной России больше всего подходит характеристика:

А) правового государства; Б) многонационального государства В) густонаселенной страны; Г) малограмотного населения.

Вторая часть. Дайте определение понятиям:

  1. Самопознание -…..

  2. Мораль-

  3. Деятельность-

  4. Индивид



Ответы

1.Б. 2.Г. 3.А. 4. В. 5. Б. 6. В. 7. А. 8. Б. 9. А. 10. Б.

Вторая часть.

  1. Самопознание – познание личностью самой себя, своих способностей, возможностей.

  2. Мораль- нравственные нормы поведения, отношений с людьми, а так же сама нравственность.

  3. Деятельность – форма активного отношения человека к окружающему миру с целью его преобразования.

  4. 4. Индивид – отдельный человек.



Свежие документы:  Рабочая программа по праву 10-11 класс

скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Обществознание: