Контрольная работа по технологии 7 класс по разделу «Кулинария»


Контрольная работа по технологии 7 класс

по разделу «Кулинария»

  (тестовое задание)      

1.Выберите действия в аварийных ситуациях:

а) работу прекратить и сообщить учителю;

б) при разливе жидкости или жира немедленно убирать их с пола;

в) стоять на резиновом коврике;

г) осколки разбитой посуды убирать веником и совком;

д) тщательно вымыть рабочие столы, посуду, кухонный инвентарь;

е) при получении травмы оказать помощь, доставить в лечебное учреждение.

2. Очаг возгорания электропроводки можно затушить:

а) водой б) песком в) огнетушителем (порошковым) г) плотной тканью.

3. По способу приготовления тесто может быть: 
а) дрожжевым;  б) скорым;  в) песочным;  г) суточным;  д) воздушным;  е) заварным. 
4.Микроорганизмы используется в кулинарии для:

а) улучшения пищеварения; б) повышения качества выпечки; в) для производства уксуса;

г) ускорения выделения сока из плодов и ягод; д) для производства кисломолочных продуктов.

5.Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения:

а) сметана; б) кефир; в) кумыс; г) творог; д) сыр.

6.Переносчиками пищевых инфекций являются:

а) мухи; б) комары; в) муравьи; г)тараканы; д) грызуны.

7. Качество муки определяют по:

а) цвету; б) консистенции; в) запаху; г) влажности; д) вкусу.

8. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»:

а) бисквитное; б) слоёное; в) заварное.

9. Из песочного теста готовят:

а) хлеб; б) вареники; в) пельмени; г) оладьи; д) печенье; е) вермишель.

10. Пельмени и вареники готовят из теста:

а) пресного; б) дрожжевого.

11.  Разрыхлителем для пресного теста являются:

а) сода; б) дрожжи.

12. Из пресного теста готовят:

а) галушки; б) пудинг; в) пирожные; г) кексы.

13. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

(   ) мойка; (   ) очистка; (   ) сортировка; (   ) взвешивание; (   ) измельчение.

14. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

а) суфле; б) желе; в) самбук; г) мусс; д) кисель.

15. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

а) квашение; б) мочение; в) маринование; г) соление.

16.  Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

а) варенье; б) джем; в)повидло; г) пюре; д) смоква.



Цель: контроль усвоения учащимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».

Система оценивания работы по теме «Кулинария» 7 класс.


Тест включает 16 заданий по разделу «Кулинария» и относится к первой группе сложности (необходимо из предложенных вариантов ответов выбрать один или несколько верных ответов).

Свежие документы:  Строение головного мозга, 8 класс

Время, отводимое на проведение контрольной работы (тестовое задание) 40мин.

Перед началом работы необходимо обратить внимание учащихся на следующее:

-как поставлен вопрос;

-правильных ответов может быть один или несколько;

-буквы, обозначающие правильные ответы, нужно обводить кружком

— на вопрос №13 в скобки следует вписать порядковый номер действия

— задание засчитывается в том случае, если ответ полностью верный  (например, если правильных ответов — 3, а обведены лишь 2 из них, то ответ не засчитывается — 0 баллов).

-за правильный ответ на одно задание присуждается 1 балл;

-возможное максимальное количество баллов за тест – 16 баллов.


Общее число баллов за работу составляет 16 баллов.

15-16 баллов — оценка «5».

13-14 баллов — оценка «4».

11-12 баллов — оценка «3».

10 и менее баллов — оценка «2».




Ключи к тесту.


1 – а, б, г, е

2 – б, в

3 – а, в, е

4 – б, г, д

5 – а, г, д

6 – а, г, д

7 – а, в, д

8 — б

9 — д

10 — а

11 — а

12 – а, в, г

13 – 2, 4, 1, 3, 5

14 – б, в, г

15 — в

16 — а



  

скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Технология: