Технологическая карта. Изготовление картофелемялки
Заготовка: брусок 45х45х260
Материал: береза | |||
№ п/п | Последовательность операций | Графическое изображение | Инструменты, приспособления |
1 | Подготовить и закрепить заготовку |
| Линейка, карандаш, кернер, молоток, рубанок, ножовка |
2 |
Обточить заготовку до 40 мм по всей длине |
|
Полукруглая и косая стамески, штангенциркуль |
3 |
Разметить заготовку по длине |
50 20 165
|
Линейка, карандаш, косая стамеска
|
4 |
Обточить заготовку до 25 мм на длине 165 мм и разметить на длине 15 мм |
25
15 165 |
Полукруглая и косая стамески, линейка, штангенциркуль карандаш,
|
5 |
Обточить конус |
|
Косая стамеска |
6 |
Подрезать торцы |
|
Косая стамеска |
7 |
Срезать фаски, зачистить поверхность |
5 45о 3 45о |
Косая стамеска, шлифовальная шкурка |
8 | Снять деталь, отрезать припуски и зачистить торцы |
| Ножовка, напильник, шлифовальная шкурка |
9 | Проконтролировать качество изделия |
| Линейка, штангенциркуль |