Технологическая карта. Изготовление картофелемялки


Технологическая карта. Изготовление картофелемялки







3 450

5 450 150

170

220


Заготовка: брусок

45х45х260


Материал: береза

п/п

Последовательность операций

Графическое изображение

Инструменты, приспособления

1

Подготовить и закрепить заготовку


Линейка, карандаш, кернер, молоток, рубанок, ножовка


2


Обточить заготовку до 40 мм по всей длине




Полукруглая и косая стамески, штангенциркуль


3


Разметить заготовку по длине

50 20 165




Линейка, карандаш, косая стамеска





4




Обточить заготовку до 25 мм на длине

165 мм и разметить на длине 15 мм



25





15

165




Полукруглая и косая стамески, линейка, штангенциркуль карандаш,




5



Обточить конус




Косая стамеска


6


Подрезать торцы







Косая стамеска


7


Срезать фаски, зачистить поверхность





5 45о 3 45о


Косая стамеска, шлифовальная шкурка

8

Снять деталь, отрезать припуски и зачистить торцы




Ножовка, напильник, шлифовальная шкурка

9

Проконтролировать качество изделия


Линейка, штангенциркуль



Свежие документы:  Программа курса уроков технологии по теме «Профессиональное самоопределение» 9 класс

скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Технология: