Заварное безопарное тесто для пирожков


Заварное безопарное тесто для пирожков .


Ингредиенты:


3 столовые ложки муки

3 столовые ложки масла подсолнечного

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли


Способ приготовления:


Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.

Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон.

Масло должно кипеть.


Свежие документы:  Конспект урока для 2 класса "Технология ручной обработки материалов. Элементы графической грамоты Основные технологические операции. Изготовление ромашки"

скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Технология: