Тест по биологии для 9 класса «Функционирование органических веществ, входящие в состав клетки»


Тест по биологии для 9 класса

«Функционирование органических веществ, входящие в состав клетки»

По линии учебников Н.И.Сонина, В.Б.Захарова, С.Г. Мамонтова

Подготовила: учитель биологии

филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

с. Кочетовка Мокеева Светлана Николаевна

Тестовые задания с выбором одного правильного ответа

1. Строительная функция белков заключается в …

А) Переносе кислорода по организму

Б) Обезвреживании чужеродных микроорганизмов

В) Обогащении организма энергией

Г) Образовании клеточных мембран

2. Углеводы в организме выполняют две основные функции…

А) Строительную и транспортную

Б) Строительную и энергетическую

В) Энергетическую и транспортную

Г) Энергетическую и защитную

3. Основная функция жиров …

А) Транспортная

Б) Строительная

В) Энергетическая

Г) Защитная

4. Что не является функцией нуклеиновых кислот?

А) Ускорение наследственной информации

Б) Хранение наследственной информации

В) Передача наследственной информации

Г) Перенос наследственной информации

5. Примером каталитической функции белков служит …

А) Перенос веществ по организму

Б) Ускорение химических реакций в клетке

В) Накопление энергии в организме

Г) Образование клеточных мембран

6. Стенки растительных клеток образует …

А) Глюкоза

Б) Целлюлоза

В) Мальтоза

Г) Лактоза

7. В организме животных, впадающих в спячку накапливается …

А) Белок

Б) Хитин

В) Жир

Г) Витамин D

8. Информацию о последовательности аминокислот в белках несет в себе …

А) РНК

Б) АТФ

В) АДФ

Г) ДНК

9. Примером двигательной функции белков является …

А) Образование псевдоподий

Б) Мерцание ресничек

В) Биение жгутиков

Г) Все выше перечисленное

10. Углевод — хитин входит в состав…

А) Наружного скелета членистоногих

Б) Наружная стенка растений

В) Наружного водоотталкивающего покрытия растений

Г) Все выше перечисленное

11. Транспортная функция белков заключается в …

А) Переносе кислорода по организму

Б) Обезвреживании чужеродных микроорганизмов

В) Обогащении организма энергией

Г) Образовании клеточных мембран

12. У животных углеводы накапливаются в виде …

А) Крахмала

Б) Гликогена

В) Гемоглобина

Г) Фосфолипидов

13. Горб верблюда служит резервуаром …

А) Углеводов

Б) Минеральных солей

В) Жиров

Г) Белков

14. Защитная функция белков заключается в …

А) Переносе кислорода по организму

Б) Обезвреживании чужеродных микроорганизмов

В) Обогащении организма энергией

Г) Образовании клеточных мембран

15. Гликолипиды входят в состав …

А) Клеточных мембран

Б) Простых углеводов

В) Сложных углеводов

Г) Все ответы верны





























Правильные ответы:

1-Г

2-Б

Свежие документы:  Конспект урока биологии на тему "Механизмы и пути передачи ВИЧ и их профилактика"

3-В

4-А

5-Б

6-Б

7-В

8-Г

9-Г

10-А

11-А

12-Б

13-В

14-Б

15-А





















скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Биология: