Контрольная работа по немецкому языку для 9 класса


Гонтарук Оксана Дмитриевна

учитель мировой литературы и иностранного языка

Крушиновская общеобразовательная школа І-ІІ ст.

класс 9


Meine Hobbies *

Jeder Mensch hat seine Begabungen und Neigungen. Die meisten

von meinen Freunden interessieren sich für Sport und hören gern Musik oder sogar spielen selber Klavier oder Geige. Viele von meinen Schulfreunden beginnen den Tag mit der Musik und und hören CDs von ihren Lieblingsbands sogar beim Schlafen. Einige begeistern sich für Fotografieren, sammeln alte Bücher, Münzen oder andere Sachen. Auch

mein Bruder Taras interessiert sich für Autos und hat eine große Sammlung von Automodellen.

In den letzten Jahren begeistern sich die Jugendlichen für Computer. Sie hocken stundenlang vor dem Bildschirm zu Hause oder nach dem Unterricht im Computerraum unseres Gymnasiums. Sie bewegen sich wenig, sind passiv und treiben Sport nicht. Ich glaube, es ist blöd den ganzen Tag vor dem Computer zu sitzen — es gibt in der Welt so viel Interessantes!

In diesem Schuljahr habe ich leider nicht so viel Zeit für meine Hobbies. Aber in meinen Ferien, oder wenn ich am Wochenende freie Zeit habe, lese ich sehr gern. Ich begeistere mich für die Bücher über weite Reisen und fremde Länder. Mein Lieblingsschriftsteller ist Jules Verne.

Zu meinen Hobbies gehört auch Schwimmen. Zum ersten Mal bin ich mit meinem Vater in die Schwimmhalle gekommen, als ich 10 Jahre alt war. Mein Vater hat als Student an vielen Meisterschaften teilgenommen und hat einmal sogar eine Silbermadaille gewonnen. Darum wollte er, dass ich auch schwimmen lerne. Seit der 6. Klasse gehe ich regelmäßig zweimal in der Woche in die Schwimmhalle. Das Schwimmen ist sehr gesund: früher hatte ich im Winter oft Schnupfen und Husten, und jetzt bin ich immer gesund. Dazu kann ich ganz ruhig im Fluss oder im Meer baden. Große Leistungen wie mein Vater habe ich noch nicht, doch das Schwimmen macht mir viel Spaß. Mein Vorbild ist ukrainische Olympia-Siegerin im Schwimmen Jana Klotschkowa.

Ich muss noch sagen: in der Schwimmhalle habe ich viele neue Freunde kennengelernt, mit denen ich meine Freizeit gern verbringe. Oft unternehmen wir zusammen mit unserem Trainer Herrn Maxymtschuk Ausflüge in die Berge oder machen Radtouren. Dann können wir frische Luft einatmen und schöne Natur bewundern. Mit meinem Hobby ist mein Leben viel interessanter.


Test l

Falsch oder richtig?

1. Die meisten von meinen Freunden haben keine Interessen.

2. Meine Freunde hören Musik besonders gern.

3. Die Jugendlichen begeistern sich für Computer.

4. Sie hocken stundenlang vor dem Bildschirm.

5. Ich habe sehr viel Zeit für meine Hobbies.

6. Ich lese sehr gern.

7. Mein Vater hat einmal eine Goldmedaille gewonnen.

8. Das Schwimmen ist sehr gesund.

9. Wir machen oft mit unserem Physiklehrer Ausflüge.

10. Dann können wir frische Luft einatmen.

Ответы:

  1. Nein, falsch.

  2. Ja, richtig.

  3. Ja, richtig.

  4. Ja, richtig.

  5. Nein, falsch.

  6. Ja, richtig.

  7. Nein, falsch.

  8. Ja, richtig.

  9. Nein, falsch.

10. Ja, richtig.







Test 2

Wählt richtige Variante:

1. Meine Schulfreunde spielen selber …

a) Violine und Geige.

b) Klavier und Geige.

c) Klavier und Violine.

2. Meine Schulfreunde beginnen den Tag …

a) mit der Musik.

b) mit der Morgengymnastik.

c) mit alten Büchern.

3. Die Jugendlichen, die vor dem Computer hocken,…

a) bewegen sich viel.

b) bewegen sich wenig.

c) treiben viel Sport.

4. Den ganzen Tag vor dem Computer zu sitzen ist…

a) uninteressant.

b) interessant.

c)blöd.

5. Besonders gern lese ich …

a) Kriminalromane.

b) Bücher über weite Reisen und fremde Länder.

c) deutsche Bücher.

6. Zum ersten Mal bin ich in die Schwimmhalle gekommen,

a) als ich in der 6. Klasse war.

b) als ich 10 Jahre alt war.

c) in den Sommerferien.

7. Ich gehe in die Schwimmhalle …

a) regelmäßig zweimal in der Woche.

b)jeden Tag.

с)zweimal im Monat.

8. Ich habe im Schwimmen …

a) große Leistungen.

b) eine Silbermedaille.

c) noch keine großen Leistungen.

9. Ich habe in der Schwimmhalle …

a) viel Neues erfahren.

b) viele neue Freunde kennengelernt.

c) viele Lieblingssportler.

10.Wir machen zusammen …

a) die Wettkämpfe.

b) unsere Hobbies

c) Ausflüge und Radtouren.



Ответы:

  1. b

  2. a

  3. b

  4. c

  5. b

  6. b

  7. a

  8. c

  9. b

10.c


Свежие документы:  Технологическая карта по Алгебре "Числовые функции их свойства и графики" 9 класс

скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Разное: