Компьютерный тест по Геометрии


Правильные ответы на тест «Планиметрия тест №1»

Вопрос 1

1. Длину прямоугольника увеличили на 25%. На сколько % надо уменьшить ширину прямоугольника, чтобы его площадь не изменилась.

Правильный ответ:

  • 20%


Вопрос 2

2. Высоты параллелограмма равны 12 см и 16 см, а его площадь , тогда меньшая сторона параллелограмма равна:

Правильный ответ:

  • 6 см


Вопрос 3

3. Диагонали ромба относятся как 2:3. Площадь ромба , тогда большая диагональ равна:

Правильный ответ:

  • 12 см


Вопрос 4

4. Периметр прямоугольного треугольника равен 24 см, площадь его равна 24 . Найти гипотенузу.

Правильный ответ:

  • 10 см


Вопрос 5

5. В прямоугольном треугольнике один катет равен 7 , а другой равен 24. Найдите радиус описанной окружности

Правильный ответ:

  • 12,5





Правильные ответы на тест «Планиметрия тест №2»

Вопрос 1

1. Площадь треугольника равна 40 . Высота в 5 раз меньше стороны на которую она опущена, тогда высота равна:

Правильный ответ:

  • 4 см


Вопрос 2

2. Сторону квадрата увеличили на 20%. На сколько % увеличится периметр.

Правильный ответ:

  • 20%


Вопрос 3

3. Даны 2 угла треугольника. Угол А=45 угол В=70.Найдите угол С.

Правильный ответ:

  • 65


Вопрос 4

4. Если одна диагональ квадрата равна 10 см, то его вторая диагональ равна:

Правильный ответ:

  • 10 см


Вопрос 5

5. Средняя линия трапеции равна 7 см. Одно из ее оснований больше другого на 4 см. Найдите основания трапеций.

Правильный ответ:

  • 5 см, 9 см



Правильные ответы на тест «Планиметрия тест №3»

Вопрос 1

1. Периметр равнобокой трапеции с основаниями 21 и 41 и одним из углов равен:

Правильный ответ:

  • 102


Вопрос 2

2. Одна сторона параллелограмма равна 12,8 см, другая сторона меньше ее на 2,6 см. Найдите периметр параллелограмма.

Правильный ответ:

  • 46 см


Вопрос 3

3. Найдите площадь прямоугольника, если его длина равна 9,6 см, а ширина равна 3,8 см.

Правильный ответ:


Вопрос 4

4. Если острый угол параллелограмма равен 20то его тупой угол равен:

Правильный ответ:

  • 160


Вопрос 5

5. Чему равны стороны прямоугольника, если они относятся как 2:3, а ее площадь 24 .

Правильный ответ:

  • 4 см,6 см



Правильные ответы на тест «Планиметриятест №3»

Вопрос 1

1. Найдите площадь поверхности прямоугольного параллелепипеда по трем его измерениям, равным 3 см,4 см и 5 см

Правильный ответ:

  • 94 см


Вопрос 2

2. В прямоугольном треугольнике АВС гипотенуза АВ=8 см, Найдите катеты и второй острый угол.

Правильный ответ:


Вопрос 3

3. Диагональ параллелограмма образует с двумя его сторонами углы и Найдите углы параллелограмма.

Правильный ответ:


Вопрос 4

4. Площадь квадрата с диагональю 6 см равна:

Правильный ответ:


Вопрос 5

5. Периметр треугольника 84 см. Найдите длину и ширину прямоугольника, если ширина прямоугольника относится к длине как 2:5.

Правильный ответ:

  • 12 см; 30 см




Свежие документы:  Урок по географии в 9 классе "Металлургический комплекс. Чёрная металлургия России"

скачать материал

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Геометрия: